Neuer Vorstand gewählt
Am 8. April fand die 11. ordentliche Generalversammlung des Vereins Käsesommelier Österreich statt. Dabei wurde auch ein neuer Vorstand gewählt.
Im Hotel Königgut in Wals bei Salzburg trafen sich am 8. April 2022 die Mitglieder des Vereins Käsesommelier Österreich um die 11. ordentliche Generalversammlung durchzuführen. Obmann Johannes Einzenberger berichtete über die insgesamt 7 Vorstandssitzungen und eine Generalversammlung, den letztjährigen Käsesommelierabend sowie von den weiteren zahlreichen Aktivitäten der letzten Periode seit 2020 und bedankte sich gleichzeitig für den unermüdlichen Einsatz seines Vorstandes, der es in dieser von Corona geprägten Vereinsperiode sicherlich alles andere als einfach hatte.
Als besonders wertvoll wurde die neue Ausbildung zum zertifizierten Milch- und Käsesensoriker gutiert, wo soeben der zweite Lehrgang durchgeführt wurde. Die Ausbildung wird zunächst nur den Mitgliedern des VKSÖ angeboten.
Zudem standen Neuwahlen (laut Statut alle 4 Jahre) auf dem Programm. Dabei wurde Johannes Einzenberger als Obmann wiedergewählt und mit ihm ein 20-köpfiges Vorstandsteam. Der VKSÖ gratuliert allen zu Ihrer Wahl und wünscht Ihnen viel Erfolg in Ihren Funktionen.
Im Anschluss gab es eine wahrlich besondere Käsereise durch Frankreichs Käsewelten. Ausgewählte Spitzenkäse von Maître Affineur Bernard Antony erfreuten die Herzen der Käseliebhaber.
Als zusätzliche Premiere gab es den neuen Sommelier Käse zu verkosten, der durch seinen herrlichen Duft, den zartschmelzenden Teig und durch sein würziges Aroma besonderen Anklang fand. Der außergewöhnliche Hartkäse stammt von der Obersteirischen Molkerei und wird exklusiv von der Fa. Ruwisch & Zuck in Hannover in Deutschland und Österreich vertrieben.