Wie werde ich Käsesommelier?
Zielgruppen:
Köche/Köchinnen, Restaurantfachmann/-fachfrau, Hotel- und Gastgewerbeassistenten/-innen sowie Verkäufer/-innen im Lebensmittelhandel (Feinkost und Käseabteilungen sowie Vinotheken und Weinhandel).
Hier finden Sie Informationen zu den Ausbildungs-Inhalten, Voraussetzungen und Zulassungsbedingungen zur Prüfung
Kursangebote können Sie bei allen WIFI-Landesstellen bzw. unter der Website www.wifi.at einholen!
Die Ausbildung zum/zur Käsesommelier/ière an Schulen beinhaltet die gleichen Punkte, wird allerdings über die Pädagogische Hochschule Burgenland nur für LehrerInnen als Akademielehrgang angeboten. Nähere Informationen sowie zur Prüfungsordnung:
http://www.ph-burgenland.at/ueber/hochschule/institute/institut-fuer-personal-und-schulentwicklung-an-berufsbildenden-schulen/studienangebote/bs/kaesesommeliere/
Die Ausbildung zum/zur Käsesommelier/ière an landwirschaftlichen Schulen beinhaltet auch die gleichen Punkte, wird allerdings über die Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik in Wien nur für LehrerInnen als Akademielehrgang angeboten. Nähere Informationen sowie zur Prüfungsordnung:
http://www.agrarumweltpaedagogik.ac.at/fort-und-weiterbildung/lehrgaenge-fuer-beraterinnen/kaesesommelier-kaesesommeliere