Was gibt es Neues?
Kopfbild
Loading...

Refresh-Seminar

Wie jedes Jahr zum Abschluss der Ferien treffen sich Lehrer*innen, die geprüfte Käsesommeliers sind, um sich weiterzubilden. Heuer fand dieses Seminar vom 28. bis 30. August 2024 an der HLF Krems unter der Leitung von Käsesommelier Christian Hofer statt. Es waren Pädagogen*innen von allen Bundesländern vertreten und sie nutzten natürlich auch die Zeit um sich untereinander auszutauschen.
Ein besonderes Dankeschön an Christian Hofer für die tolle Organisation mit einem sehr abwechslungsreichen und informativen Programm.

So stand bei der Domäne Wachau eine internationale Käseverkostung von der Käseheldin Eva Scharnagl mit Weinbegleitung am Programm. Als Höhepunkt wurde in der Hofkäserei Paget ein eigener Büffelmilchcamembert hergestellt. Robert Paget beantwortete dabei sehr offen alle Fragen. Es gab auch Neuigkeiten für den Käsekenner-Unterricht zu erfahren. Danach wurden noch österreichische Käsespezialitäten mit Sekt von der Weinkellerei Steininger verkostet und den Abschluss bildete eine kulinarische Stadtführung durch Krems.
Nächstes Jahr organisieren diese spannende Fortbildungsveranstaltung Kollegen von der Berufsschule in Landeck.

KSS Otmar Stellner

KONTAKT
Verein Käsesommelier Österreich
Claus von Gagernweg 26
5340 St. Gilgen

Im Sinne einer besseren Lesbarkeit der Texte wurde von uns entweder die männliche oder weibliche Form von Personen bezogenen Hauptwörtern gewählt. Dies impliziert keinesfalls eine Benachteiligung des jeweils anderen bzw. des dritten Geschlechts.

Zum Seitenanfang