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Käsesommeliers trafen sich in Innsbruck

Käsesommelierabend in Innsbruck

Gleich zwei verdiente Käseexperten wurden am Wochenende des 6. Mai in Innsbruck zu „Käsebotschaftern Österreichs“ ernannt: Willibald Reichl erhielt die vom Verein Käsesommelier Österreich (VKSÖ) vergebene Auszeichnung für ein „Berufsleben für den Käse“, wie…

Großartiger Erfolg bei der Ausbildung zum/zur Diplom Käsesommelier/ière in Hannover

„Es ist natürlich eine riesige Freude, wenn es erstmals im European Cheese Center gelingt, das gleich die ganze Kursgruppe die Diplom Käsesommelier Prüfung positiv besteht. Man hat von der ersten Stunde an gemerkt, dass sich alle Teilnehmer schon gut auf die Hauptausbildung vorbereitet haben“ meint Lehrgangsleiter und Prüfungsvorsitzender DKS Johannes…

Gruyère ist in den USA nicht mehr geschützt

Das amerikanische Parlament hat entschieden, in den USA verkaufter Gruyère könne überall hergestellt werden.

Anfang Januar urteilte ein US-amerikanischer Bundesrichter im Bundesstaat Virginia, dass in den USA verkaufter Gruyère überall hergestellt werden könne. Dies hatte zuvor auch das US-Parlament entschieden. Käse darf in den USA als…

Außergewöhnliche Kombinationen bei Käse & Craft Beer

Beim Stammtisch mit "Käse und Bier" in Thomas Spießbergers Fachgeschäft KAS in Bad Ischl gab es außergewöhnliche Kombinationen.

Eine kleine Runde von Käsegeniessern ließ sich diesen besonderen Stammtisch zum Thema "Käse & Craft Beer" nicht entgehen und wurde mit besonderen Erlebnissen belohnt.…

31 frisch diplomierte Käsekenner:innen an der HBLFA Francisco Josephinum

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Abschluss als zertifizierte Käsekenner*innen an der HBLFA Francisco Josephinum

Alle angetretenen Schüler:innen der 4. Klasse Lebensmittel- und Biotechnologie bestanden die Abschlussprüfung am 27.01.2023 mit Bravour.

Mitglieder der zwei parallel arbeitenden Prüfungskommissionen unter dem Vorsitz von Dir. DI Alois…

Ausbildung Käsekenner*in, TS Bad Hofgastein

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Abschluss als zertifizierte Käsekenner*innen in der HLT 3 an der TS Bad Hofgastein

Letztes Schuljahr startete bereits die Ausbildung als Käsekenner*in an der TS Bad Hofgastein – im laufenden Schuljahr legten nun alle Schüler*innen der HLT 3 Klasse die Zertifikatsprüfung ab.

Während der Ausbildung beschäftigten sich die…

AMA-Forum 2023

 „Auftakt!“ war der Titel des AMA-Forums 2023 der AMA-Marketing, das am 12. Jänner stattgefunden hat. Die seit 1.1.2023 neue Geschäftsführerin Christina Mutenthaler-Sipek präsentierte gemeinsam mit ihrem Team die Eckpfeiler des Arbeitsprogramms der AMA-Marketing. Sie rief alle Beteiligten entlang der Wertschöpfungskette auf, sich…

SalzburgMilch: Sebastian Mösl erhält Prokura

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SalzburgMilch: Sebastian Mösl erhält Prokura und wird zum Geschäftsführer-Stellvertreter ernannt

Sebastian Mösl (34) ist seit 2021 in der SalzburgMilch tätig und verantwortet in seiner Position als Head of Sales Österreich den gesamten Vertrieb im Heimmarkt. Neben dieser umfassenden Tätigkeit hat Mösl bereits intensiv an…

Bergkäserei Zillertal löst Verträge mit Handel und Milchbauern auf

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Preisdruck im Handel und massive Kostensteigerungen zwingen die Bergkäserei Zillertal in Schlitters nach eigenen Angaben dazu, die große Produktion mit Milch von rund 120 Zulieferern einzustellen. Nur mehr eigene Milch wird künftig verarbeitet.

 

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Verein Käsesommelier Österreich
Claus von Gagernweg 26
5340 St. Gilgen

Im Sinne einer besseren Lesbarkeit der Texte wurde von uns entweder die männliche oder weibliche Form von Personen bezogenen Hauptwörtern gewählt. Dies impliziert keinesfalls eine Benachteiligung des jeweils anderen bzw. des dritten Geschlechts.

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